2014 год - начало новой эры в команде Mercedes AMG Petronas
16.12.2013

В конце 2013 года команда Mercedes AMG Petronas объявила о смене руководства, что по словам бывшего руководителя Росса Брауна должно стать началом новой эры в управлении команды. Место Росса Брауна с 1 января 2014 года займут исполнительные директора Тото Вольфф и Падди Лоу, которые впредь будут отвечать за бизнес-составляющую и технические вопросы команды. По словам Росса Брауна новый менеджмент Mercedes AMG Petronas на данный момент можно назвать самым сильным среди конкурентов.

Неисполнительный председатель MERCEDES AMG Petronas и легендарный гонщик Формулы 1 Ники Лауда также прокомментировал смену руководства в команде: «Прежде всего, и самое главное, мы должны сказать спасибо Россу. Если рассматривать шаги, сделанные от пятого места в 2012 году до второго места, которое мы заняли в этом году – это в первую очередь его заслуга. Росс реализовал все задуманные планы по привлечению ключевых специалистов с начала 2011 года и результаты этого сезона показали, что команда находится на правильном пути».

Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars, подытожил: «Прошлой зимой при поддержке Ники Лауды мы реструктуризировали менеджмент нашей команды и первым шагом было убедить Тото Вольффа присоединиться к нам и вести нашу автоспортивную активность. Вторым шагом стало привлечение к работе Падди Лоу. Я абсолютно уверен, что новые руководители Mercedes AMG Petronas покажут очень хороший результат в 2014 году, опираться на те наработки, которые оставил команде Росс».