Гран-при США 2013
19.11.2013

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг финишировали на Гран-при США на четвертом и девятом местах соответственно. Хэмилтон и Росберг вместе с командой механиков Mercedes AMG Petronas  придерживались стратегии одной остановки и в итоге набрали 29 очков в Кубке конструкторов по прежнему опережая команду Ferrari и Lotus.

Льюис Хэмилтон
Сегодня  все прошло хорошо. И я действительно очень рад  четвертому месту. Было так приятно участвовать в  гонке, где я мог побороться за позицию и добиться прогресса. Автомобиль вел себя гораздо лучше, чем в последнее время. Так что доработки в шасси были ощутимы. Большое спасибо команде - парням в гараже за их усилия.

Нико Росберг
К сожалению, эти выходные в Остине не могу назвать удачными. Гонка не заладилась еще на этапе квалификации, где мне пришлось бороться с растущей температурой шин. И старт с 12-го места невероятно усложнил гонку, особенно  гонку с одной остановкой. Я сделал пару хороших обгонов, но в целом, придерживаясь  мы не смогли показать все на что способна команда. 9-е место нельзя назвать удовлетворительным результатом, тем более, что машина была быстрее прежнего.