Команда Mercedes AMG Petronas завоевывает серебро
25.11.2013

После финальной гонки сезона в Бразилии, команда Mercedes AMG Petronas с активом в 360 очков завоевывает второе место в Кубке Конструкторов. В сезоне 2013 года команда в общей сложности одержала три победы, шесть раз поднималась на подиум и восемь раз стартовала с поул-позиции. Что касается финальной гонки на гран-при Бразилии, то Нико Росберг финишировал на 5-й позиции, а Льюис Хэмилтон пересек финишную прямую 9-м, сделав 2 пит-стопа (на  21-ом и 47-ом кругах). 

Нико Росберг
Сегодня великий день для команды. Завершить сезон  со вторым местом в Кубке Конструкторов  - это для нас огромный  шаг  вперед. Я благодарен всем, кто сделал наш успех возможным. И поздравляю команду, которая работает на трассе и за ее пределами. Конечно, сегодняшняя гонка была интересной. У  меня был прекрасный старт, но потом из-за плохого сцепления задних покрышек с трассой я потерял несколько позиций.  Сейчас все уже позади. Команду ждет перерыв и подготовка к новому вызову 2014 года. Впереди у нас очень много работы и я с нетерпением жду возвращения на трассу, чтобы в новом сезоне завоевать еще более высокие позиции.

Льюис Хэмилтон
Во-первых, мои поздравления команде по поводу второго места в Кубке Конструкторов. Этот результат так много значит для всех, и я так благодарен за то, что был частью этого достижения в 2013 году. Что касается сегодняшней гонки, то для меня она была жесткой.  Я не знаю, что именно произошло с Вальтери Боттасом,  придется пересмотреть на повторе. Я думал, что я переместился влево, а потом произошел контакт, но это произошло так быстро, и очевидно, что было расценено судьями, как ошибка.  Все до этого момента шло хорошо, я был четвертым и мог спокойно побороться за место на подиуме.  Вот почему я так разочарован в своей сегодняшней гонке. Но, конечно, я очень рад за команду. Ребята проделали невероятную работу в этом году и действительно заслужили этот результат. Это награда за многие годы напряженной работы. Сейчас мои мысли  - с каждым участником команды тут на треке, и на наших заводах в Брэкли и Бриксворте. У нас есть большой потенциал, мы с  нетерпением ждем следующего сезона и я буду оказывать максимальную поддержку и  сосредоточусь на успехе 2014 года.