Льюис Хэмилтон – бронзовый призер гран-при Бельгии
27.08.2013

24-го и 25-го августа  состоялся очередной этап  чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1 – Гран-при Бельгии 2013. Пилоты команды Mercedes AMG Petronas Льюис Хэмилтон и Нико Росберг завоевали в этом этапе третье и четвертое места.

В прошедший уикенд бельгийская трасса «Спа-Франкоршам» стала ареной  битвы грандов самого престижного автосоревнования – F-1. «Спа-Франкоршам» считается одной из самых трудных и зрелищных среди гоночных трасс  во всём мире. Особенной зрелищности добавляет связка скоростных поворотов О Ру́ж (фр. Raidillon de l'Eau Rouge – красная вода). Именно на этом повороте решилась судьба призеров и победителей Гран-при Бельгии 2013 года. Так, первое место в этом этапе чемпионата F-1 занял действующий чемпион мира Себастьян Феттель, бронза досталась Фернандо Алонсо. Пилот команды Mercedes AMG Petronas Льюис Хэмилтон завоевал бронзу в гонке бронзу. Его коллега по команде Нико Росберг  занял четвертое место.

«Я выжал из машины все, что мог, – говорит бронзовый призер Гран-при Бельгии Льюис Хэмилтон. – Но сегодня мы просто были не так быстры, как Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. У меня был хороший старт. Но Себастьян подловил меня в конце поворота «О Ру́ж». Я попытался  отбить атаку в пределах правил, но в итоге мне просто оставалось наблюдать за ускользающим болидом Феттеля. С этого момента было очень трудно держаться за ним, и то же самое произошло с Фернандо позже в гонке. Мы проделали хорошую работу в эти выходные, но трассы Спа-Франкоршам и «Монца» (Италия) – это уникальные трассы, особенность которых – малое динамическое сопротивление. Я ожидаю, что мы будет более конкурентоспособными в Сингапуре. Считаю, что моя бронза и четвертое место Нико Росберга – отличный результат команды. Мы учтем положительные моменты этой гонки в следующих соревнованиях».

Напомним, что в Бельгии Льюс Хэмилтон, бренд-амбассадор малазийской компании-производителя моторных масел Petronas Syntium, уже пятый раз в этом сезоне по результатам квалификации стартовал первым. Благодаря высоким результатам пилотов Хэмилтона и Росберга, в частности бронзе и четвертому месту в Бельгии, команда Mercedes AMG Petronas сегодня занимает второе место в Чемпионате конструкторов.