Льюис Хэмилтон завоевал золото на Гран-при Венгрии
29.07.2013

Гонка состоялась 28 июля, в прошедшее воскресенье. Для пилота команды Mercedes AMG Petronas Льюиса Хэмилтона эта победа стала 22й в карьере и первой в составе «Серебряных стрел».

Победа в гран-при Венгрии уже может считаться доброй традицией для Хэмилтона, поскольку на этом треке он побеждал уже четыре раза.  Стоит также отметить, что в квалификации Хэмилтон тоже был первым.

На середине сезона 2013 г. победа бренд-амбассадора Petronas Syntium укрепила позиции команды Mercedes AMG Petronas как серебряного призера в Кубке конструкторов.

«Прекрасный уик-энд!, - говорит  Льюиса Хэмилтон, -  Мы действительно не ожидали этого, когда мы приехали сюда. Вчера вечером я сказал, что мне нужно чудо, чтобы выиграть. Наверное, чудеса случаются. Команда провела исключительную работу: мы так тяжело работали, чтоб приспособиться к езде на этих шинах. И сегодня нам удалось достичь необходимого баланса. Думаю, что это действительно может быть поворотным моментом для команды, поскольку мы справились с высокими температурами на треке. Я хотел бы сказать большое спасибо всем членам команды, которые присутствуют сегодня  здесь, и работают на наших заводах в Брэкли и Бриксворте».